Amanogarnele / Amano Shrimp

BACK      HOME

 

Deutscher Name: Amanogarnele
Wissenschaftlicher Name: Caridina multidentata (C. japonica)
Herkunft: Japan, Taiwan, Indonesia und Madagaskar
Größe Männchen/Weibchen: 4 cm / 5 cm
Wassertemperatur: 20 - 28 °C
PH-Wert: 6,5 - 7,8
Fortpflanzungstyp: einfach
Verhalten: Gruppentier, friedlich
Schwierigkeitsgrad: einfach
Beschreibung:
Transparenter Körper mit feinen rot-braunen Punkten und kurzen Linien. Daran lassen sich die Geschlechter unterscheiden.
Männchen haben Punkte und Weibchen Linien.
Eigene Erfahrungen:
Nichts besonderes.
Bemerkungen:
Sehr guter Algenfresser. Durch Takashi Amono (Autor und Fotograph) sind diese Garnelen bekannt geworden, und haben dadurch das Interesse an Garnelen ausgelöst. Toleriert eine große Bandbreite von Wasserbeschaffenheit und Temperaturen.
Beckengröße nicht unter 50 Liter mit Versteckmöglichkeiten und genügend freien Schwimmraum.



English name: Amano Shrimp, Yamato (Yamatonuma) Shrimp
Scientific name: Caridina multidentata (C. japonica)
Origin: Japan, Taiwan, Indonesia und Madagascar
Size male/female: 4 cm / 5 cm or 1.6 inch / 2 inch
Water temperature: 20 - 28 °C or 68 - 82 °F
Water Parameters: pH 6.5 - 7.8
High or low breeding form: low
Behaviour: non-agressive
Difficulty: easy
Description:
Transparent body with small dots and short lines in red/brown. You can different the sexes with this patterns. Males have dots and females small lines.
My experience on this species:
Nothing special.
Remarks:
Good algae eater. Well known from Takashi Amano (author & photographer), where this shrimp got the name from.
Tanksize not less than 12 gallons (about 50 litres) with hiding places and enough room for swimming. Tolerates a wide range of parameters.

BACK      HOME

© 2007 Frank Kulich